Липецкая область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Увеличение материнского капитала- необходимость!

31 января 2023

Программа маткапитала в нынешнем виде стимулирует к рождению только первых детей, на которых приходится основная выплата: с 1 февраля она составит 589 тысяч рублей.

"Если в семье рождается второй ребенок, на него выплачивается менее 200 тысяч рублей – это не стимул, – указал Председатель СРЗП. – В ряде субъектов уже введены повышенные региональные выплаты на вторых и третьих детей. Эту практику нужно закреплять на федеральном уровне. Необходимы действенные, масштабные меры поддержки рождаемости, которая находится на самом низком уровне за последние 20 лет. Напомню, что в первом полугодии 2022 года число получателей маткапитала сократилось на 12,6%, это крайне тревожный сигнал".

"Рождаемость в России снижается, необходимо увеличивать материнский капитал и расширять возможности его использования. Поддерживаем Сергея Михайловича, надеемся, что Правительство во главе с Михаилом Мишустиным примут предложенные демографические инициативы СРЗП"-Ксенофонтова Лариса Васильевна, Председатель Совета РО в Липецкой области.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Липецкой области