СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Липецкой области

постоянный адрес материала: http://lipetsk.spravedlivo.ru/005165249.html

"Перспективы объединения социально-ориентированных политических сил в регионе"

16 апреля 2019

В Региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Липецкой области прошли экспертные слушания на тему: "Перспективы объединения социально-ориентированных политических сил в регионе".

На слушаниях присутствовали: Бычкова Евдокия Ивановна-депутат городского Совета депутатов, Кораблин Сергей Николаевич-избирательная комиссия Липецкой области, Долгих Виктор Павлович – Председатель городского Совета ветеранов, Барский Александр Иванович – Казачья партия РФ, Егоров Вадим Алексеевич – общественная палата Липецкой области, Попов Анатолий Николаевич – председатель "Политического клуба Липецкой области", Филоненко Виктор Юрьевич – секретарь Бюро Совета РОПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Липецкой области, Орехов Геннадий Викторович, Коротков Александр Филиппович, Григорьев Александр Иванович – общественники.

Необходимость обсудить ситуацию с принятием социальных законов продиктована выступлением Президента РФ В.В. Путина перед Федеральным Собранием. Послание Президента РФ, по сути, ставит задачу принятия тех законопроектов, которые уже предложены партией СР как на федеральном, так и региональном уровне.

Но законопроекты блокируются думским большинством, партией власти, проправительственными силами в парламентах. И это выявило проблему недостаточного присутствия депутатов-социалистов. Пришло время трансформировать политическую систему и дать социалистическим силам возможность влиять на продвижение социальных инициатив, защиту социальных интересов народа.

Мы предлагаем запустить процесс объединения сил не вокруг абстрактной политической идеи, а вокруг пакета законопроектов, который учитывает мнение жителей региона.

Экспертные слушания на эту тему ранее прошли 7 февраля в Государственной Думе России. Главный вывод, к которому пришли на слушаниях, – это необходимость объединяться и создавать реальный противовес, второй центр влияния, социалистический, увеличить присутствие социально ориентированных политических сил во всех уровнях представительных органов власти. Избиратели хотят изменений в политическом раскладе, так как действующее положение их не устраивает именно потому, что их вопросы не решаются.