03 сентября 2018

НАША ЦЕЛЬ – ЗАКРЕПИТЬ РЕАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ И ДРУГИХ ЗАКОНАХ:

– Добиться повышения отплаты труда путем установления минимального почасового размера оплаты труда – 100 рублей в час, с последующим применением повышающих коэффициентов в зависимости от условий и характера работы. Размеры всех социальных пособий (в рамках обязательного социального страхования) не могут быть ниже величины прожиточного минимума.

– Добиться повышения оплаты труда и увеличение объема социальных гарантий всем бюджетникам (врачам, учителям, ученым, работникам культуры и т. д.) до уровня госслужащих.

– Принять новый Закон "О государственном пенсионном обеспечении в РФ". Закон предусматривает размер пенсии не ниже 60 % от зарплаты. Пенсионный возраст не повышается. В трудовой стаж включаются учеба в техникуме, вузе, время ухода за ребенком до трех лет. Повышенная пенсия – с 70 лет.

НАША ЦЕЛЬ – ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ, А ТАКЖЕ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПО СПРАВЕДЛИВЫМ ЦЕНАМ:

– Добиться проведения государством капремонта в тех домах, в которых это требовалось на момент приватизации гражданами квартир. Закон направлен на исполнение решения Конституционного суда РФ. Граждане не должны нести бремя выполнения старых обязательств государства!

– Ограничить рост платы не только за коммунальные, но и за жилищные услуги, включая капитальный ремонт. Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг устанавливается в размере не более чем 10 % от совокупного дохода семьи.

– Освободить пенсионеров от взносов за капремонт.

НАША ЦЕЛЬ – ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ". ВСЕСТОРОННЯЯ ПОДДЕРЖКА И ЗАЩИТА СЕМЬИ:

– Закрепить государством статус "дети войны". Установить ежемесячную денежную выплату в размере не менее 1000 рублей. Установить дополнительные льготы для "детей войны".

– Закрепить дополнительные социальные гарантии семьям с детьми, в том числе – продление периода выплаты пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет.

– Увеличение всех размеров единовременных и ежемесячных детских пособий.

– Установить жесткий контроль за ценами на основные продукты питания и лекарства.

НАША ЦЕЛЬ – ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ:

– Отменить ЕГЭ как всеобщую форму аттестации выпускников школ и вступительного экзамена в вуз – сдача ЕГЭ должна стать добровольной.

– Ввести специальные квоты и систему льгот для поступления в вузы выпускников школ из сельской местности и небольших городов.

– Поднять размер стипендий до величины не менее 50 % от прожиточного минимума для трудоспособного населения.

– Установить бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников и студентов. – Квотирование первого рабочего места для выпускников средних специальных и высших учебных заведений.

НАША ЦЕЛЬ – ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ И ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ:

– Установить доступность и бесплатность медицинской помощи для всех нуждающихся.

– Исключить платные медицинские услуги в государственных и муниципальных поликлиниках и больницах.

– Исключить из сферы здравоохранения частные страховые компании.

– Установить жесткий государственный контроль над соотношением стоимости медикаментов и платежеспособности населения, оборотом и качеством лекарственных средств.

НАША ЦЕЛЬ – РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМЕЮЩИХСЯ РЕСУРСОВ В ИНТЕРЕСАХ БУДУЩЕГО СТРАНЫ:

– Ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц. Освободить от уплаты подоходного налога граждан, проживающих за чертой бедности. Заменить "плоскую" шкалу налогообложения на многоступенчатую: налог уплачивается в незначительном размере при низкой зарплате и в большем размере при высоких доходах.

– Отменить льготы по уплате налога на добавленную стоимость для экспортеров сырья. Отменить возмещение НДС экспортерам сырья: стимулировать надо не добывающие, а обрабатывающие отрасли.

НАША ЦЕЛЬ – ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ:

– Гарантировать получение людьми с инвалидностью всех видов медицинской помощи бесплатно;

– Упростить порядок установления инвалидности.

– Полная и своевременная компенсация людям с инвалидностью расходов на приобретение средств реабилитации.

НАША ЦЕЛЬ – СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ. ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ЗАКОНА И ДОЛЖНА РАБОТАТЬ НА ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН!

– Ужесточить наказание за взяточничество и злоупотребление служебным положением с обязательной конфискацией имущества осужденного, а также имущества членов его семьи.

– Неприменение к коррупционерам условных сроков наказания и полный запрет на дальнейшую госслужбу.

Голос справедливости есть в каждом из нас!

Круглый стол с представителями региональных отделений политических партий и общественных движений
С Днем народного единства!
Молодежная избирательная комиссия
С Днем Государственного флага Российской Федерации!