24 июня 2016

Интерактивная песочница – "солнечным" детям

23 июня в региональной общественной организации помощи инвалидам и их семьям "СОЛНЕЧНЫЙ МИР" состоялась презентация подаренного Партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" уникального развивающего оборудования.

Чужих детей не бывает

Сотрудничество "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" с "Солнечным Миром" началось со знакомства руководителей её регионального отделения с проблемами детей – инвалидов. В разное время с президентом общественной организации Лилией Педан встретились депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе РФ Владимир Чеботарёв, председатель Совета регионального отделения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Липецкой области Лариса Ксенофонтова, член Совета регионального отделения Евдокия Бычкова, и это вылилось в конкретные дела. Общественной организации помогали устраивать детские праздники, на условиях безвозмездной аренды предоставлено помещение из нескольких комнат, подарен телевизор.

Два месяца назад, когда председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов посетил Липецк с рабочим визитом, он встретился с родителями, детьми и руководством этой общественной организации и выслушал их нужды.

Лилия Педан рассказала о давней мечте – желании приобрести для детей-инвалидов развивающую интерактивную песочницу iSandBOX.

"Чужих детей не бывает", – откликнулся Сергей Михайлович. Сказано – сделано. Революционное оборудование, работа которого построена на технологиях дополненной реальности, приобретено. Этот подарок дает детям, нуждающимся в защите, уникальную возможность для творчества, развития и социализации.

Мечта, ставшая реальностью

Лилия Васильевна Педан как никто другой знает проблемы и нужды "солнечных", необходимость в этом возникла 6 лет назад, с рождением сына Яромира. Именно ей принадлежит идея создания "Солнечного Мира" в Липецке. Сначала родители, чтобы поддержать друг друга и делиться опытом собирались в одном из детских развлекательных центров, его, кстати, также предоставил на безвозмездной основе представитель "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". А теперь, с появлением в марте этого года своего помещения, родители семейного центра заметно активизировались и сплотились. Сделали ремонт, оборудовали специальный спортзал, на уютной кухне можно попить чая с детьми.

На открытии интерактивной песочницы, собравшей активистов центра вместе с детьми, председатель Совета регионального отделения Лариса Ксенофонтова отметила:

– Прошло совсем немного времени с тех пор, как наш лидер пообещал выполнить просьбу родителей "Солнечного мира", сказав о том, что чужих детей не бывает. И я рада, что мы уже присутствуем на мероприятии по открытию нового оборудования. У детей, которые нуждаются в особой защите, появился увлекательный инструментарий, с помощью которого можно развиваться и приобретать социальные навыки.

– Мы очень благодарны "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" за поддержку. На протяжении долгого времени они помогали нам в наших нуждах, а теперь ещё одна наша мечта стала реальностью! Дети будут обучаться с помощью сверхсовременного оборудования и новейших методик, песочница отлично развивает мелкую моторику... Я даже не сомневаюсь, что в нужный момент "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" всегда будет рядом, они наши надёжные друзья!

Представители "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Липецкой области для начала подарили детям мягкие игрушки. И уже через несколько минут началось самое главное и захватывающее – игра–урок на развивающем оборудовнии. Причём, в этой игре с удовольствием поучаствовали не только дети, но их папы, мамы и бабушки и даже партийные лидеры.

"А в Африке горы вот такой вышины"....

Пока что сам не увидишь, в это трудно поверить: чуть копнул песочек, как ямка уже "наполняется" яркой голубой водой, затем превращается в море, в котором "плывут" его диковинные обитатели, рыбы и черепахи... А если насыпать совком горку, то она примет цвет скал или же предстанет в виде заснеженной вершины... На песок проецируются настоящие текстуры земных поверхностей, с помощью игры можно своими руками создавать виртуальные реальности и менять их в одно мгновение. Во время занятия были продемонстрированы возможности нескольких программ, позволяющие не только адаптироваться к совместной командной игре, но и изучать географию.

Дети настолько непосредственно и живо реагировали на происходящее, что их было не оторвать от стола. Особый восторг вызвали "танковые бои", в которых не всегда, с непривычки, замечали, где свои и чужие, зато радостным эмоциям не было конца!

Алёна Кононенко, мама 4-х летнего Данилы:

– Сын с удовольствием играл и занимался, да и все мы, глядя на детей, зарядились положительными эмоциями. С помощью "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" наша общественная организация всё больше превращается в реабилитационный центр, спасибо огромное!

Наталья Маякова, мама 2-хлетнего Паши:

– Раньше мы могли общаться только через группу в социальных сетях и в развлекательном центре на детских праздниках. А сейчас, опять же, благодаря "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", у нас появился свой "Солнечный дом", куда мы можем прийти в любое время, где нас всегда ждут, и сразу рядом стало больше детей и родителей. Спасибо за помощь!

Жаворонок от лидера

Во время своей встречи в "Солнечном мире" лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов не только общался с детьми и родителями, но и поучаствовал в мастер-классе по изготовлению романовской игрушки, исконного народного промысла Липецкого края (мастер-классы от областного Центра романовской игрушки проводятся в ЛРОО ПИИС "Солнечный Мир" каждую неделю, и также на безвозмездной основе).

Жаворонок, изготовленный лидером фракции из глины, прошёл обжиг в печи и ждёт своего часа для росписи поливой и красками. Но активисты "Солнечного мира" не спешат к этому приступить, надеясь на новую встречу с депутатом: "Возможно, при своем плотном графике Сергей Михайлович найдет время ещё к нам заехать", – рассуждают они. В центре партийного лидера уважают и называют своим другом.

Президент общественной организации передала руководителю регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Ларисе Ксенофонтовой благодарственную грамоту на имя Сергея Миронова, в ней есть такие слова: "Вы дарите нам уверенность, веру и надежду на то, что наши дети будут равноправными и достойными людьми".

Надежда, вера и помощь. Что может быть важнее?

Анна Анисимова

СуперБабушка 2018
Круглый стол с представителями региональных отделений политических партий и общественных движений
С Днем народного единства!
Молодежная избирательная комиссия