09 июня 2016

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" ЗА БЕСПЛАТНУЮ И ДОСТУПНУЮ МЕДИЦИНУ ДЛЯ ВСЕХ РОССИЯН!

Сегодня региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Липецкой области приняло участие во всероссийской пресс-конференции ""СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" ЗА БЕСПЛАТНУЮ И ДОСТУПНУЮ МЕДИЦИНУ ДЛЯ ВСЕХ РОССИЯН!". В пресс-конференции приняли участие: Ксенофонтова Лариса Васильевна-председатель Совета регионального отделения, Столповский Владимир Иванович-депутат Липецкого областного Совета депутатов, председатель комитета по социальным вопросам, Филоненко Виктор Юрьевич-депутат Липецкого областного Совета депутатов, член комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи.

В феврале этого года во всех регионах России прошли пресс-конференции, на которых "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" объявила о старте всероссийской акции, сборе 10 миллионов подписей под требованиями к правительству:

1. Отменить поборы на капитальный ремонт

2. Полностью ликвидировать транспортный налог

3. Привести в порядок несправедливую систему оценки имущества и земли, повлекшую за собой необоснованный рост соответствующих налогов

4. Провести кредитную амнистию населения и национализировать банковскую систему

5. В обязательном порядке индексировать пенсии всех без исключения пенсионерам!

И сегодня для того, чтобы реализовать право каждого россиянина на доступную и бесплатную медицинскую помощь "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вносит в пакет требований к правительству Дмитрия Медведева требование – вернуть доступность и бесплатность отечественной медицины!

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" ТРЕБУЕТ возвращения государству управления здравоохранением и обеспечение равной доступности необходимой медицинской помощи для всех граждан России независимо от доходов, социального положения и места жительства. Как того требует Конституция Российской Федерации!

1. Мы требуем ликвидировать Фонды обязательного медицинского страхования и убрать из государственной системы частные страховые компании. Необходимо прямое финансирование государственного здравоохранения из бюджета Федерации и регионов. Никаких посредников, ни каких паразитирующих страховых компаний-прилипал!

Для частных страховых компаний главное – прибыль, а не вылечивание! Мы требуем возврата к советской системе государственного системы здравоохранения – из бюджета Федерации и регионов!

Медицина должна быть на содержании у государства, и финансироваться из соображений равной доступности для каждого из граждан, а не экономической выгоды.

Если мы не заставим правительство прекратить такие эксперименты, завтра нам выдадут полис на услуги полиции, армии, суда, и мы будем вынуждены доплачивать за защиту от преступников, и террористов.

2. Бюджет страны должен верстаться со строчки "Расходы на здравоохранение!

Ежегодный бюджет на здравоохранение должен составлять не меньше 6% от ВВП, а не 3% – как сейчас.

Нет ничего дороже человеческой жизни. Поэтому ни один чиновник не может получать свой миллион рублей в месяц, ни один банк не должен претендовать на помощь от государства, пока хотя бы один ребенок в стране остается без качественной медицинской помощи.

Сначала – медицина, потом – все остальное.

3. Должна быть обеспечена общедоступность и бесплатность медицинской помощи.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" требует вернуть фельшерско-акушерские пункты (ФАПы) в каждое село и каждую деревню страны. Для удаленных территорий организовать мобильные передвижные амбулатории.

4. Аптека – не магазин! Лекарства – часть лечения больного. Значит, они должны быть бесплатными!

Россия одна из немногих стран, которые почти не предоставляют пациентам бесплатные лекарства амбулаторно. Во всем мире лекарственное обеспечение считается самым важным показателем системы здравоохранения.

Требуем вернуть государственные аптеки с бесплатными лекарствами по рецептам от врача. Лекарства без рецепта должны иметь наценку не более 10% от цены производителя!

5. Зарплату врачам, среднему и младшему персоналу на уровне государственных служащих!

Заработок абсолютного большинства людей в белых халатах в нашей стране не превышает 20 тысяч в месяц. Исключение составляют лишь чиновники от медицины.

Мы требуем приравнять по статусу, уровню зарплаты, социальному пакету и пенсионному обеспечению работников медицины к госслужащим!

С Днем Государственного флага Российской Федерации!
Справедливороссы против повышения пенсионного возраста!
Поздравляем с заслуженной наградой!
Всероссийская партийная пресс-конференция. Нет повышению пенсионного возраста!