30 сентября 2014

Деятельность фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областном Совете депутатов

25 сентября депутаты Липецкого областного Совета единогласно проголосовали за принятие Закона, внесенного фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Проект закона Липецкой области "О внесении изменения в статьи 2 и 4 Закона Липецкой области "О поощрительных выплатах в сфере физической культуры и спорта" был разработан с целью предоставления одинаковых возможностей для спортсменов, добившихся выдающихся результатов в спорте высших достижений, в получении выплат из областного бюджета.

Не все студенты-спортсмены, выступающие на соревнованиях, имеют постоянную регистрацию в области. При этом, одним из условий назначения премий за спортивные достижения является факт постоянного проживания в Липецкой области. Так, студентка ЕГУ имени И.А.Бунина Анна Харитонова в 2013 году на Универсиаде в Казани стала победителем в борьбе самбо в весовой категории до 52 килограммов. А так как она не имеет постоянной регистрации в г.Ельце, то областная премия за выдающиеся результаты в спорте высших достижений ей не была назначена.

"Принятый закон позволит в будущем не допустить подобную несправедливость и если победителями или призерами всемирной Универсиады окажутся студенты, не имеющие постоянной регистрации в области, они смогут претендовать на поощрительные выплаты из областного бюджета" – подчеркнул руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Владимир Чеботарев.

11 Липецких врачей получат областные премии
Под знаменем Победы
День Победы!
Приглашаем на Парад Победы!
Первомай на Первомайской!